CCG参与主办全球智库抗疫合作云论坛——国际抗疫合作:机遇与挑战(2)

发布时间:2020-6-10 17:30:00 作者:CCG


    


2020年6月9日至10日,以“加强全球抗疫合作 构建人类命运共同体”为主题的全球智库抗疫合作云论坛圆满召开。本次云论坛由中国社会科学院、中国国际经济交流中心、当代中国与世界研究院、中国人民大学重阳金融研究院、全球化智库(CCG),并联合俄罗斯国际事务委员会、拉美社科理事会、南非人文科学研究理事会、欧洲政策研究中心和英国东亚委员会等十家智库机构联合主办。来自48个国家和9个国际组织的160余位智库和媒体代表通过视频连线,就加强各国团结合作,构建人类卫生健康共同体深入交流探讨,达成广泛共识。

全球化智库(CCG)承办的“国际抗疫合作:机遇与挑战” 分论坛于10日下午及晚上分两个场次在CCG总部举办。作为本届论坛的四个分论坛之一,“国际合作抗疫:挑战与机遇分论坛”汇聚了 20多位来自美国、英国、加拿大、日本、德国、俄罗斯、印度、克罗地亚、乌克兰、波兰、尼泊尔、马拉西亚、埃及、格鲁吉亚、巴西等近二十个国家的智库专家及国际组织代表,就疫情当下世界各国如何在国家治理的制度层面合作应对公共卫生资源危机,如何让社会经济、民生走出疫情冲击等主题进行了深入讨论。




分享按钮