法国前总理拉法兰:美国总统总是挑起问题,不断提出单边主义(法语原声)

发布时间:2020-6-30 11:57:00 作者:CCG


    


2020年6月24日,由全球化智库(CCG)、当代中国与世界研究院、清华大学战略与安全研究中心、文明对话研究所、瓦尔代国际辩论俱乐部及英国东亚委员会联合主办的纪念联合国宪章签署75周年线上专题论坛成功举办。来自联合国日内瓦总部、联合国驻华系统、联合国开发计划署、联合国儿童基金会等联合国多个机构的负责人、前政要,以及来自世界贸易组织、世界银行、经合组织、国际货币基金组织、国际劳工组织、巴黎和平论坛等多个国际组织和国内外知名智库近20位代表通过视频连线,围绕多边主义及可持续发展议题展开深入讨论。

法国前总理让·皮埃尔·拉法兰(Jean-Pierre Raffarin)在主旨发言中强调了对话和协商对于人类自第二次世界大战以来在政治和经济等多方面取得的成绩的重要性,各国需要利用新冠疫情这个契机团结起来,加强多边合作,一方面维护以联合国为核心的国际体系,同时这些国际组织也需要不断改革,以适应世界新的变化。




分享按钮