联合国前副秘书长沙祖康:多边主义是前进的唯一道路

发布时间:2020-6-24 15:25:00 作者:CCG


    


       2020年6月24日,中国首个也是规格最高的纪念联合国宪章签署75周年的线上论坛举办。来自联合国日内瓦总部、联合国驻华系统、联合国开发计划署、联合国儿童基金会等联合国多个机构的负责人、前政要,以及来自世界贸易组织、世界银行、经合组织、国际货币基金组织、国际劳工组织、巴黎和平论坛等多个国际组织和国内外知名智库近20位代表通过视频连线,围绕多边主义及可持续发展议题展开深入讨论。论坛由全球化智库(CCG)、当代中国与世界研究院、清华大学战略与安全研究中心、文明对话研究所、瓦尔代国际辩论俱乐部及英国东亚委员会联合主办。

       联合国前副秘书长沙祖康在主旨发言中强调了联合国以及其他多边机构在国际安全、经济和社会问题、人权等问题中的重要性和必要性,对世界各国面对全球性挑战和繁荣时同舟共济、同荣同枯的关系进行深度分析,进一步阐明构建人类命运共同体是维护世界和平与繁荣、实现可持续发展目标的关键。




分享按钮